Ищем партнера в Вашем городе!

О распоряжении правительства о запрете поездок в Турцию

В субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и применении санкций в отношении Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

 

В документе подтверждается приостановка безвизового режима с Турецкой Республикой с 1 декабря 2015 года, о которой ранее заявлял глава МИДа Сергей Лавров. Кроме того, указ содержит рекомендацию туроператорам и турагентам «воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики». Также президент поручил правительству принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. Отметим, что на данный момент чартерная перевозка в Турцию и так не осуществляется: производится только плановый вывоз туристов с курортов. Как сообщал ранее глава Ростуризма Олег Сафонов, большинство россиян должны вернуться на родину до 7 декабря. По его словам, после этой даты в Турции останется совсем немного российских граждан – 34 человека. Они должны будут возвратиться домой до 26 декабря.

При этом, по данным РСТ, на Новый год и Рождество в Турцию продано около 5 тысяч путевок. После подписания Владимиром Путиным указа о запрете на чартерные перевозки становится ясно, что ждать скорого разрешения конфликта между двумя странами и возобновления турпотока в Турецкую Республику не приходится. Туроператоры отмечают, что отсутствие возможности реализовывать туры в эту страну в летнем сезоне станет серьёзным ударом для всей отрасли, особенно после закрытия египетского направления, уже подкосившего российский турбизнес.

 

Источник: http://www.tourdom.ru

↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Юлия Быстрова
Александра Наймушина
Анна Патрушева
Ксения Елисеева
Варвара Пермякова